El pisco peruano alcanzaría récord histórico al cierre del 2017
El Ministerio de la Producción (Produce) informó hoy que este año la producción nacional de pisco registraría una tendencia favorable, con 10.9 millones de litros, lo que significaría un avance de 4% frente al 2016.
“El sector continúa creciendo impulsado por las campañas internas y el ingreso a nuevos mercados. Desde el 2012 las cifras son altamente positivas”, indica el Ministerio de la Producción.
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Produce destaca que el pisco peruano ha ingresado a nuevos mercados como la India, Israel, Bélgica, Noruega, República Dominicana, Emiratos Árabes, Australia, entre otros. Añadió que Chile y Estados Unidos siguen siendo los destinos con mayor número de pedidos.
Regiones productoras
Lima e Ica son las regiones líderes en la producción de pisco, pues en su conjunto representan más del 90% de la producción nacional. Le siguen Arequipa, Moquegua y Tacna, según el Ministerio de la Producción.
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Produce sostuvo que hasta el cierre del año pasado se contabilizaban 523 empresas formales productoras de pisco, teniendo a Lima como la región que concentra la mayor cantidad de empresas (48.8%) seguida de Ica (34.6%).
Crece número de empresas
En el 2016 el número de empresas productoras de pisco a nivel nacional aumentó 15.5% respecto al 2015, afirma el Ministerio de la Producción.
En tanto a nivel regional el número de empresas productoras situadas en Tacna creció 14.6% respecto al mismo periodo de análisis.
Por último, el Ministerio de la Producción estima que alrededor del 92% de las empresas productoras de Pisco tienen el uso de denominación de Pisco.