Ministerio de Agricultura publica reglamento de la leche y productos lácteos
El Ministerio de Agricultura (Minagri) publicó hoy el Reglamento de la leche y productos lácteos que tiene por objetivo establecer requisitos que deben cumplir estos productos de origen bovino, destinados al consumo humano, para garantizar la vida y la salud de las personas, generando productos inocuos y prevenir prácticas que puedan inducir a error.
El Decreto Supremo N° 007-2017-MINAGRI, publicado hoy en el diario oficial El Peruano, precisa que dicho reglamento, que consta de 65 artículos y un anexo, se aplica a la leche y productos lácteos nacionales e importados, destinados para consumo humano, y es de aplicación a su obtención, procesamiento, envase, transporte, comercialización y expendio.
En el artículo 5 del reglamento se señala que las autoridades competentes que deben velar por el cumplimiento del mismo son el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) del Minagri y la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa) del Ministerio de Salud (Minsa).
Asimismo, el Instituto Nacional de Salud, a través del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (Cenan), la Presidencia del Consejo de Ministros (PCM), el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi), gobiernos regionales y gobiernos locales.