Chocolate de Ayacucho y Cusco obtiene 6 medallas en Concurso Nacional de Chocolate Peruano 2021
Tras la conclusión de la sexta edición del Concurso Nacional de Chocolate Peruano 2021, organizaciones cacaoteras de las regiones de Ayacucho y Cusco, pertenecen al Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Vraem), obtuvieron seis medallas de plata y bronce.
Se trata de la Asociación de Productores Agropecuarios, Agroindustriales y Servicios Múltiples Vrae – San Antonio, con la marca “Finacao”, la Asociación de Productores Cacao Ecológico de Pichari, con su marca “Kinsuri” y Juan Laura – The Chocolate Farmer.
Los emprendimientos se adjudicaron una medalla de plata en esta competencia que busca impulsar la industria emergente del chocolate fino y promover la producción de cacao fino en el país.
Asimismo, las organizaciones cacaoteras Asociación Multiservicios Maravillas de Vraem – Canayre, de la marca “Choco Maravillas” y la Cooperativa Agroindustrial Kuskanchiq – Vraem Ltda. con su marca “Shiro”, consiguieron la medalla de bronce.
Los emprendimientos de los distritos de Canayre, Anco (Ayacucho) y Pichari (Cusco) realizaron presentaciones como: barras de chocolate de origen (oscuro, con leche y blanco), barras de chocolate saborizado – sabores naturales con infusiones o polvos y otros.
Estos reconocimientos promovidos por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), ofrecen oportunidades de acceder a nuevos mercados a nivel nacional e internacional.